FC2ブログ
2010
12.22

12/21(火) クリチサーモン とスモークサーモン♡

画像 360
・クリチサーモン
  スモークサーモン クリームチーズ
・小松菜の和え物
  小松菜 イタリアンドレッシング
・里芋の煮物
  里芋 れんこん 人参 角天 粉末いりこだし 三温糖 白だし
・ひじきの炒め煮の卵とじ
  人参 サラダ油 芽ひじき 油揚げ 粉末いりこだし 三温糖 減塩醤油
  ツナ缶 ピーマン 卵

縁あって♡
アンティークショップとカフェ併設された
『Dal Segno(ダルセーニョ)』さん(滋賀県栗東市)の
ベーコン・ハムを食す機会があります♡
自家製の燻製!
今回は初めてサーモンの燻製を食すことができました♡
半身が送られ・・・長さ55cm^^←メジャーを出してきて計りました(笑)
画像 350
大きいです!
カットして!
画像 352
骨を抜いて!
ラップで包んで保存できるようにしました♡
燻製ですから・・・スモークサーモンですから・・・このままいただける・・・のよね^^
でも・・・温めて・・・火を入れて・・・クリームチーズをのっけて頂きました♡
もったいない!という声も聞こえそうですが・・・^^
とってもが油のっていて・・・チョーレアな感じなの♡
でも温まったことで・・・
燻された香りがもっと強くなったような^^
香りでも満腹になるような^^感じです♪

『Dal Segno(ダルセーニョ)』さんでは
このスモークサーモンと相性のいい!クリームチーズで
サンドイッチをいただけるそうです♪
その真似っこで・・・クリームチーズをのっけてみたのです♡

わ~~
わ~~
ウマウマでした♡
クリームチーズでいい塩梅になるんだわ~^^
香りとともに大満足です(笑)

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top