FC2ブログ
2010
09.24

9/23(木) おはぎ3種

画像 1914
・おはぎ(あんこで包んで^^)
  もち米2合・うるち0.5合の割合で普通に炊飯。
  1個当たり30gに丸める。
  あんこ50gをラップの上に丸く広げ、ごはんをのっけて、ラップを使って、
  あんこで包む♡
  
  ほんとはふきんで包むのよね~^^
  どうも・・・そのふきんを使うって言うのが・・・
  苦手・・・というか(笑)
  使いづらいと言う意味でなく・・・(笑)
  まぁ^^その・・・色々思うところがあるわけですわ^^
  ちなみに・・・食器をふきんで拭くのも苦手です(笑)
  ははは^^みぃー家の変なところです^^

画像 1912
・おはぎ(白すりごまをまぶして^^)
  あんこは小豆300g 三温糖150g 姫ひじきの塩2つまみで作っていますので
  たぶん・・・チョ~甘さ控えめかもしれません^^
  あんこ1個当たり30gに丸める。
  ごはん50gをラップの上に丸く広げ、あんこをのっけて、ラップを使って、
  ごはんで包み、白すりごまをまぶす♡

画像 1909
・おはぎ(黒ごまをまぶして^^)
  黒ごまは・・・すりごまではなく・・・キューブ状の黒ごまスイーツを潰したもの^^

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top