FC2ブログ
2008
08.30

8/30(土) 八宝菜 とめがね。

画像 2779

・八宝菜
  豚ばら肉 シーフードミックス 白菜 人参
  鶏がらスープの素 砂糖 料理酒 減塩醤油 オイスターソース 片栗粉
・なすの煮浸し
  なす オリーブ油 粉末いりこだし みりん 減塩醤油
・さつま芋のソテー
  さつまいも オリーブ油 クレイジーソルト 粉パセリ
・卵豆腐


今日、夫と『めがね』を購入してきました。
夫は今かけているフレームとほとんど同じ。
下半分がフレームなしだったのがフルフレームにしたのが変化したくらい。
迷いもせず、さっさと決めてました^^

そんな横で悩むみぃー家(笑)
夫の『びんぼう~ゆすり』も気にせず・・・(笑)

レンズの色がどうとか~
レンズのカットがどうとか~
つるのビーズがどうとか~

あれこれ、聞いたり出してもらったり・・・

夫のことは見ないようにして、悩む悩む(笑)考える考える(笑)

十分イライラしている様子が伝わってくる^^

近眼は進んでないの。。。
困ったことに最近近くのものを見るとき、めがねが煩わしく感じてた、、、
一緒に調べてもらったよ。

今のところは軽くって、遠近両用にしてもしなくても、いい状態だったの。
今、遠近両用にしても、1年後に遠近両用にしても度の進む速度に変わりはない!と
言われたものだから、
とうとう!とうとう!遠近両用にしちゃったよ(笑)

自分にこんな日が来るなんて~と思っちゃう^^
数年前、夫のことを笑ってたのに・・・。 キョウハ、オットニワラワレタヨ!

家の中であれば、めがね外したり、かけなかったりで済むから、問題ないけど、
買い物に行ったとき、決して見えないことはない!のよ。
たた、少々見ずらいな~って感じがあるもので^^
だった、外でめがね外して見てたら、いかにも~!って感じじゃない!
まだ抵抗があるのよ。私^^

ただ、レンズが近視から遠視へとグラデーションしてるので、
物を見る角度に慣れる必要があるとか。。。

友人が早く慣れるためにも軽いうちにしたほうがいいよ~とも言われてたの^^



おいで下さってありがとうございます。クリックしていただくと励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ ファイブスタイル ブログランキングf_01.gif
スポンサーサイト




トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/202-d2ca4572
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top