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2010
08.23

8/23(月) 鶏ももとれんこんのソテー と恵みに感謝♡

Category: 今日の弁当
夫の弁当。
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ゆぅ~の弁当。
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みぃーの弁当。
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・鶏ももとれんこんのソテー
  鶏もも れんこん オリーブ油 塩こしょう クレイジーソルト 粉パセリ
・マヨなしポテトサラダ
  じゃがいも にんじん きゅうり ハム 塩こしょう レモン果汁
・カリフラワーの甘酢和え
  カリフラワー 三温糖 酢 塩
・梅ごはん(夫・みぃー) 梅むすび(ゆぅ~)

昨日・・・やっとやっと(笑)やり終えた(笑)

この夏はミニトマトとバジルと大葉を育てていたというか・・・
ほぼ・・・ベランダ放置でしたが・・・
全てはこの日のために(笑)ははは^^大袈裟(笑)

・ドライトマトのオイル漬け
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ミニトマトができたら・・・洗って、水気をふき取って、全部冷凍していました^^
その数・・・数えていません(笑)
オーブンの天板にいっぱいになるくらいの数でした^^

とりあえず・・・140℃のオーブンで10分くらい冷凍ミニトマトを加熱。
解凍できたところで2つに割り開きつつ・・・キッチンペーパーで水分をとる。
切り開いた断面を上にして、天板に並べ、
さらにキッチンペーパーで押さえて水分を取り、
140℃で40分くらい焼く。
水分をもう少し飛ばしたかったので、
電子レンジ1000wで5分くらいかけてみた^^

出来上がったドライトマトの半分は
びんに詰め、ひたひたに浸るくらいのエクストラバージンオリーブ油とにんにくを入れ、
オイル漬けにする。

残りの半分は粗熱が取れたところで、ラップに包んで冷凍する。

ミニトマトは冷凍前に半分に切り開いて、種を取り出して、冷凍したほうが・・・
良かったかな~と反省^^

・バジルソース・・・ジュノベーゼか?!
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バジルの葉を摘み取り、洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取り、
フードプロセッサーに
バジルの葉・くるみ・にんにく・エクストラバージンオリーブ油(バジルと同量くらい)を入れて、
撹拌!
シリコンカップに入れて、冷凍!
完璧に(笑)凍ったら、カップから取り出しラップに包んで冷凍保存♡

バジルはもう少し早く取り掛かればよかったな~と反省(笑)

どちらもテキトーに作っています^^
あれやこれやに使えるのではないかと・・・楽しみにしています♪

何事も取り掛かるには思い切り!が必要な・・・腰の重いみぃー家なのです(笑)

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