FC2ブログ
2010
06.24

6/22(火) 角食パン

画像 899
・角食パン

夕方からとりかかったのよね~^^
何時に帰るコールがあるかな~(笑)と。

捏ね終わって、ひとまとめにしようと・・・生地を手に持った瞬間第1便の帰るコール(笑)

今日は常温で1次発酵^^させてみた。

第2便の帰るコールが何時になるのかわからないので・・・じっくり発酵させる道をとる^^

第1便で帰宅したみぃーと夕食をとる前にベンチタイムに。
ベンチタイムは冷蔵庫の中にほおりこんでみる(笑)

夕食後成型し、
今だ何時に帰るコールがあるのか不明なので、
仕上げ発酵も冷蔵庫の中でじっくり発酵させる^^

ときどき冷蔵庫を覗きながら・・・発酵具合を確認しながら・・・
型の高さの8~9割生地が発酵したところで、
やっと第2便の帰るコール(笑)

オーブンの余熱をし、
生地を冷蔵庫から取り出し、
ふたをして、放置。

第2便のゆぅ~を迎えに走る^^

帰宅後すぐオーブンにほおりこんで焼いた角食♡
こんなそんなでもできております^^

断面はこんな感じ・・・少々粗い?!
でも、生地も耳もやわらかい^^
画像 904


クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/1822-16a5b871
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top