FC2ブログ
2010
06.23

6/23(水) 海老の天ぷら と海老。

Category: 今日の弁当
ゆぅ~とみぃーの弁当。
画像 890
・海老の天ぷら
  海老 塩こしょう 天ぷら粉 揚げ油
・大根のソテー
  大根 サラダ油 塩こしょう ポン酢 
・塩かぼちゃ
・ウィンナーソテー
・きゅうりとトマトのオイル漬け

  きゅうり ミニトマト クレイジーソルト エクストラバージンオリーブ油
・ごはん 梅干し

夫は中国出張。

海老を買ってきたら、
背わた・殻・尾をとり
関節をクッと折り、まっすぐにして、1本ずつバラバラになるように
冷凍保存しています。
パン粉をつけて、冷凍することもあります。

今日の海老は海老そのもの。
エビチリにしようか・・・と思ったけど、
ボ~とした頭でエビフライがいいな~と下ごしらえしていたら、
海老がポキっと2つ折れる。
気分はすっかりなえ(笑)
全部ポキポキ折ってやった(笑)
何故そんな行動に出たのか・・・
思考力0だから・・・寝ぼけていたから・・・???
1本折れたから・・・???
結局フライにもなりきれず^^
ギュッと手で握り締めて・・・油で揚げたとさ♪

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/1820-423a0506
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top