FC2ブログ
2010
06.14

6/13(日) 3種の味の春巻 と満腹^^

画像 778
・コチュジャン カレー・チーズ味の春巻
  豚ひき肉 にら 生しいたけ もやし にんじん 大葉
  料理酒 みりん 減塩醤油 オイスターソース 片栗粉
  コチュジャン ガラムマサラ 大葉 黒こしょう入り角チーズ
  薄力粉 春巻の皮 揚げ油
・ポテトサラダ(弁当残り)
・冷奴

  豆腐 青葱 ちりめんじゃこ 減塩醤油

春巻のそれぞれの味付けは春巻の皮で巻く前に3等分してつける^^

コチュジャン味は・・・コチュジャンを春巻の皮に塗って、その上に具材をのっけて巻く。
カレー味は・・・ガラムマサラで^^具材に混ぜ込んで春巻の皮で巻く。
チーズ味は・・・春巻の皮に具材をのっけて、大葉とチーズを芯にして巻く。

3種、味があれば・・・楽しいかな^^と思ってね(笑)
満腹!!! 

焼き春巻にしたいところですが・・・^^
本日模擬試験でヘトヘトになって帰宅するであろう(笑)お嬢に
『油』(エネルギー)補充せねば^^と思いまして♪

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/1798-2a3f8bae
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top