FC2ブログ
2010
06.12

6/12(土) 和風ハンバーグ とお気に入り^^

画像 766
・和風ハンバーグ
  合いびき肉 玉ねぎ にんじん 大葉 卵 塩こしょう
  大根 2倍濃縮めんつゆ 青葱
画像 769
・小松菜のクリチ和え
  小松菜 クリームチーズ エクストラバージンオリーブ油 クレイジーソルト 2倍濃縮めんつゆ
・ごぼうのサラダ
  ごぼう にんじん すりごま カロリーオフマヨ 2倍濃縮めんつゆ
・野菜のレンジ蒸し浸し
  かぼちゃ なす トマト 2倍濃縮めんつゆ

ハンバーグを大根おろしの汁とめんつゆで煮込んだだけ^^
お手軽だけどさっぱり美味しい和風ハンバーグ♡
大根はフライパンの上にザルを置いてザルに大根おろしを受けながら、
大根の汁だけフライパンに落ちるようにします^^
水は全く足していません!
大根の汁のみ♡
余すことなく大根おろしがいただけて、最近のお気に入りのハンバーグです^^

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト




トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/1795-4dcfcf54
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top