FC2ブログ
2010
06.09

6/9(水) 牛とピーマンのサッと煮 とごはん^^  

Category: 今日の弁当
夫の弁当。
画像 741
ゆぅ~とみぃーの弁当。
画像 743
・牛とピーマンのサッと煮
  牛切り落とし ピーマン 料理酒 みりん 減塩醤油
・大根と油揚げの煮物
  大根 油揚げ 粉末いりこだし 三温糖 減塩醤油
・ブロッコリーソテー
  ブロッコリー マーガリン クレイジーソルト
・なすのマリネ(昨晩残り)
・ごはん 梅干し


気温が高くなると・・・
お弁当に詰めるものは完全に冷まして!と思いますよね~。
みぃー家も同様です^^

ごはんは、5時50分に炊き上がったら、お皿にとり、
ラップをふんわりかけ・・・かぶせて・・・40~50分放置。
それからお弁当箱に入れます。
このほうがお弁当箱に入れて冷ますより・・・よく冷めような・・・『気』がします^^

気温が30℃を越える頃・・・夜でも気温が下がらないようになる頃には
ごはんのタイマー予約も心配(笑)
夜、米を研ぎ、炊飯器の釜に米と水をセットして、冷蔵庫に入れる。
翌朝、普通に炊いたり、寝坊したときには早炊きにしたりして炊飯します^^

もちろん保冷剤も手放せない(笑)
家族に「そんなに入れなくても~」^^
と言われますが・・・心配(笑)

大雑把な性格の心配なので・・・^^
後は傷まないように・・・運を天にまかせます♡

クリックしていただくと励みになります
ファイブスタイル ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト




トラックバックURL
http://10071210.blog50.fc2.com/tb.php/1785-df2e86bd
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top