2018
02.20

2/19(月) ぶりのオイマヨ焼き

2人ごはん。


・ぶりのオイマヨ焼き
・もやしと水菜のナムル
・金平ごぼう
・里芋の煮物
・ひじきの炒め煮
・みそ汁(麩 わかめ)
・マンナンもち麦白米(夫) 小豆入りマンナンもち麦玄米(ワタシ)


う~~~
って感じです(笑)

真意は…
直接聞いてみないとわからないものだな~
とつくづく感じる^ ^

ワンクッションなのに…
ズレが生じたり…
誠に厄介^ ^

円満に
丸く
おさまったのか?!

おさまったことにしよう~(笑)

そのためにも
年度末に向けて^ ^
今一度見直しして…仕上げるぞ~~~

と思っていますか…

だんだんと
面倒になっているワタシ^ ^

いかんいかん!!!(笑)

何やってるんだ?!
ホントに!!!



スポンサーサイト
Comment:0
2018
02.17

2/16(金) ぶりサラダ

2人ごはん。


・ぶりサラダ
・赤なまこ
・厚揚げと舞茸のソテー
・なすの炒め煮
・ピーマンとじゃこのソテー
・トマトスープ


朝から…吉報?!が!
良かった!!!
ありがたいことです♡

そんなことからスタートした日!!!

素晴らしいショートプログラムを観戦

強い言葉を発するのは
言葉通りなのかもしれないが
自身を奮い立たせているのかもしれないと感じたり

本当に努力した人でないと…
努力してきた!と公言はできない…と思う

まさしく
今日 証明されたのかもしれない…

さて!
明日は…

期待せずにはいられない…

Comment:0
2018
02.17

2/15(木) カラスカレイのオイル焼き

2人ごはん。


・カラスカレイのオイル焼き
・ひじきの炒め煮
・かぼちゃの含め煮
・きゅうりの甘酢和え
・5品目サラダ


いろいろと^ ^良かった~♡

と思ったのに…

こんなことがあると^ ^
その人の人柄を言葉の端々から垣間見る…
さてさてどうなるのやら~



Comment:0
2018
02.14

2/13(火) サーモンと6種の野菜の蒸し物

2人ごはん。


・サーモンと6種の野菜の蒸し物
・小松菜とにんじんの白和え
・切干大根の煮物
・もち麦入り白米


夫の人間ドックの1日め前日^ ^

さーて
どんな献立にしたものか…毎度悩む^ ^

まずは2日めのことも考慮して
きのことこんにゃくと海藻は止めよう~^ ^

よって
蒸し物にきのこを入れるところを中止
白米にマンナンライスを混ぜるところを中止

また
みそ汁を作るところを中止^ ^

普段
粉末いりこだしのだし汁に具材を入れ
水の量の6割の味噌でみそ汁を作っている
水600ccに対して味噌36gっ感じで^ ^

つまり 塩分も気になるので^ ^

日頃から
何を身体に取り入れるか…
大事だな~~~と思ってはいるんですが^ ^

検査で数字化されると
日頃の食生活の採点をされるようで^ ^

一夜漬けはダメですかね~~~(笑)

Comment:0
2018
02.09

2/8(木) 牡蠣とサーモンの豆乳クリーム焼き

2人ごはん。


・牡蠣とサーモンの豆乳クリーム焼き
・にんじんとツナのしりしり
・ポテトサラダ
・水菜のおひたし
・みそ汁(しめじ 油揚げ)
・マンナンもち麦白米(夫) 小豆入りマンナンもち麦玄米(ワタシ)


外仕事^ ^しようかと思ったら
雪が…
少し温かくなるって言ってたのに…

すぐ上がりましたけどね~

外仕事は明日にしましょ!



Comment:0
back-to-top