2017
08.10

8/9(水) セルクルde食パン

・セルクルde食パン


ふすま粉10%入れてパン生地作る
久々にスキムミルクを10%入れて
仕込み水は水にする♪

やっぱり
丸い食パンは可愛い(笑)
自己満足^ ^

実家とシェアする♡

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2017
08.07

8/6(日) セルクルde食パン

・セルクルde食パン


ふすま粉10%入れてパン生地を作る

先日パンの先生にいただいたセルクルで食パンを焼いてみた♡
上部を平らにしたかったので^^
焼成時 クッキングシートをかぶせ 蓋にグラタン皿をのっけみた(笑)


丸い食パン^^かわいい(笑)

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2017
07.25

7/24(月) パン2種

・りんごクリームシナモンロール


ふすま粉10%入れてパン生地を作る
生地に
シナモンシュガーを振りかけて
豆乳カスタードとレンジでチンしたりんごをのって巻き
カットしたもの♡

・角食パン


カクカクとした角食パンを作りたい!と思い^ ^
仕上げ発酵の見極めをしてたら…
少々過発酵気味^ ^
焼成していたら
生地がペロ~ンとはみ出してきた(笑)

こちらもふすま粉10%入れる
13%強入れると…ふすま粉を感じる^ ^
感じない程度に入れたいのだ(笑)

10%入れたところで
糖質のカットはどれだけにもならないが…
そこは食べやすさ…美味しさの方を求めてしまう(笑)
ワタシにとっては^ ^
ふすま粉100%は飽きてしまう…お味だった…
まぁ~
時間がたてば~
またふすま粉100%でパン作りも楽しんでみるかも…

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2017
07.17

7/16(日) シナモンシュガー入り角食パン

・シナモンシュガー入り角食パン


仕込み水は豆乳を使って パン生地作り♡

成型時に
シナモンシュガーを巻き込む🎶

本日は手土産用にする^ ^


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2017
07.15

7/13(木) 角食パン

・角食パン


仕込み水は豆乳を使って♡
気温が高いので放置状態で発酵^ ^

仕上げ発酵はもう数分置けば良かったかな~

見極めがね^ ^

10時には焼き終えたかった(笑)ので
その数分が待てなかった^ ^

今日も実家とシェア~

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