みぃー家のキッチン





6/22(木) パン2種 :: 2017/06/22(Thu)

・メロンパン


ふすま粉10%入れてパンを作る
クッキー生地(アーモンドプードル入り)は以前に作り置きしていたものを解凍したもの^ ^


・角食パン


こちらにも^ ^
ふすま粉10%入れてパン生地を作る
1次発酵を始めて 数分たって 気づく^ ^
油脂(バター)の入れ忘れ(笑)
時すでに遅し^ ^
仕方ないな~🎶

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6/15(木) 黒豆パン :: 2017/06/16(Fri)



・黒豆パン

冷凍していた黒豆の煮物を使い切りたかったので^ ^

実家とシェアです🎶
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6/8(木) メロンパン :: 2017/06/09(Fri)

・メロンパン


ひっさびさに^ ^
メロンパンを作る!!!
クッキー生地は数日前に作って 冷凍してあったもの♡

う!
マズイ(笑)
ついつい食べ過ぎる~

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6/1(木) パン3種 :: 2017/06/02(Fri)

・ひじきチーズ バターロールパン


生地を伸ばして ひじきの炒め煮とピザ用チーズを芯にして 巻く
中身がわかるように^^焼成前にオリーブ油を塗って
ピザ用チーズをちらしてみた♪ 


・バターロールパン


何も入れずに^^バターロールパンを!
見分けがつくように 焼成前にオリーブ油を塗って 溶けない粉砂糖をふりかけた
考えてみれば^^
片方にチーズをトッピングしたのでこちらでは 何もする必要がなかった(笑)


・角食パン


気温が高くなってきたので 過発酵に気を付けよう!と思いながら・・・
バターロールパンの成型に時間がかかり
もう少し角食パンの焼成までの時間にタイムラグがあったはずなのに・・・
角食パンの焼成待ちに数分なってしまった^^
仕方ないな~(笑)

半分は実家とシェアする♪

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5/25(木) パン2種 :: 2017/05/26(Fri)

・チーズ入りバターロール


ふすま粉10%入れて 生地を作り
1個当たり51gで12個に分割^ ^

成形時には
チーズを芯にしてクルクル巻いてみた♡

・山食


強力粉100%で作る


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